Aktuelles BFS Ernährung

Verpflegung + Arbeitsgestaltung in der Katholischen Landvolkshochschule „Haus Feuerstein“ in Ebermannstadt.

Verpflegung + Arbeitsgestaltung in der Katholischen Landvolkshochschule „Haus Feuerstein“ in Ebermannstadt.

Im Rahmen eines spannenden und kurzweiligen Vortrags informierten uns Thomas Lang, Leiter des Hauses, sowie Eva Müller, die hauswirtschaftliche Leitung, über das Konzept der Verpflegung sowie der Arbeitsgestaltung in der Katholischen Landvolkshochschule „Haus Feuerstein“ in Ebermannstadt.

mehr ...

Schülerlandeswettbewerb „Erinnerungszeichen“

Schülerlandeswettbewerb „Erinnerungszeichen“

Im letzten Schuljahr befasste sich die 12 EuV mit einem Projekt zur Teilnahme am Schülerlandeswettbewerb mit dem Thema: „Prost! Mahlzeit! - Essen und Trinken in Bayern im Wandel der Zeit“ vom Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst.

mehr ...

Segeltörn auf dem Ijsselmeer in Holland

Segeltörn auf dem Ijsselmeer in Holland

Der Segeltörn auf dem Wattenmeer in Holland ist jedes Jahr der Einstieg der 11. Klassen in ein Jahr, das viel Anstrengung und Energie von ihnen fordert.

mehr ...

Schüler kochen für Schüler

Dienstags und donnerstags bieten die 11. und 12. Klasse der BFS EuV Schülern und Lehrern ein Mittagsmenü an, das sie im Rahmen ihres Speisenzubereitungsunterrichts zubereitet haben.

 

mehr ...

Fisch made in Franken

Fisch made in Franken

Im Rahmen der bayerischen Ernährungstage, die dieses Jahr unter dem Motto standen, „Von der Aufzucht bis auf den Tisch“, unternahmen alle Berufsfachschüler/innen der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung gemeinsam mit ihren Lehrkräften einen Erlebnisspaziergang nach Wüstenstein in die Fischzuchtanlage der Familie Schwegel.

mehr ...

Weihnachtsmarkt

Weihnachtsmarkt

Im Rahmen eines Unterrichtsprojektes organisieren die Schüler/innen der 11. und 12. Klassen der BFS für Ernährung und Versorgung den Verkauf von weihnachtlichen Genüssen, Geschenk- und Deko-Artikeln. Alle Waren dafür werden von den Schülern der Berufsfachschulen Ernährung und Versorgung und Kinderpflege im Unterricht hergestellt.

mehr ...

51. Landesleistungswettbewerb

51. Landesleistungswettbewerb

Am 27. / 28. Januar 2017 führte der Bayerische Landesausschuss für Hauswirtschaft e.V. den 51. Bayerischen Landesleistungswettbewerb für Auszubildende in der Hauswirtschaft durch. Der Wettbewerb wurde am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Ansbach ausgetragen.

mehr ...

Besuch der Grünen Woche in Berlin

Besuch der Grünen Woche in Berlin

Die 11. Klassen der BFS für Kinderpflege sowie Ernährung und Versorgung besuchten im Januar die „Grüne Woche“ in Berlin.

mehr ...

Berufliches Schulzentrum Forchheim · Fritz-Hoffmann-Str. 3, 91301 Forchheim
Telefon: 09191 7074-0 · Telefax: 09191 7074-56 · Kontaktformular

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok