Messebesuch „Hoga“ in Nürnberg

Am 15. Januar 2019 besuchten die 10. und 11. Klassen der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung die Fachmesse für Hotellerie Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung (HOGA) in Nürnberg. Ausgestellt und vorgeführt wurden zum Beispiel die neuesten Modelle von Kombidämpfern, wir wurden aber auch über das Bierbrauen und die Käseherstellung informiert. Natürlich gab es viele Lebensmittelneuheiten zu entdecken und allerhand zu verköstigen. Obwohl die Messe sehr viele verschiedene Bereiche umfasst, war alles sehr übersichtlich gestaltet, so dass man sich alles ansehen konnte. Die Messe war auf jeden Fall einen Besuch wert.

Weihnachtsmarkt 2018

Weihnachtsmarkt Plakat 1200pxIm Rahmen eines Unterrichtsprojektes organisierten die Schüler/innen der 11. Klassen der BFS für Ernährung und Versorgung auch dieses Jahr sowohl die Produktion als auch den Verkauf von weihnachtlichen Genüssen, Geschenk- und Dekoartikeln. Alle Produkte wurden von den Schülern im Unterricht hergestellt und an drei Tagen in der Aula der Schule an Schüler, Lehrer und Eltern verkauft.

Schüler kochen für Schüler

Im Rahmen des Unterrichtes „Speisenzubereitung und Service“ bietet die 11. Klasse der BFS für Ernährung und Versorgung einmal Mal pro Woche ein warmes Mittagessen für Schüler und Lehrkräfte an, das von den Schülerinnen in der Großküche zubereitet wird.

Berufliches Schulzentrum Forchheim · Fritz-Hoffmann-Str. 3, 91301 Forchheim
Telefon: 09191 7074-0 · Telefax: 09191 7074-56 · Kontaktformular