Segeltörn auf dem Ijsselmeer in Holland

Der Segeltörn auf dem Wattenmeer in Holland ist jedes Jahr der Einstieg der 11. Klassen in ein Jahr, das viel Anstrengung und Energie von ihnen fordert.

Mit alten Segelschiffen, die für diesen Zweck extra umgebaut und mit allen Sicherheitsvorkehrungen ausgestattet wurden, stechen die Abschlussklassen der BFS für Kinderpflege und Ernährung und Versorgung in See.

An Bord sind die Schüler für viele Arbeiten verantwortlich. Sie müssen für die Verpflegung sorgen, setzen unter Anleitung die Segel und halten das Schiff sauber.  Zum Segeltörn gehören auch Landausflüge, kleine Einkaufstouren in den Häfen und bisher noch unbekannte Erlebnisse in der Natur.

Das fördert den Klassenzusammenhalt und schafft eine gute gemeinschaftliche Basis. Außerdem für gibt es während der fünf Tage immer wieder Gelegenheit, dass sich Schüler/innen und Lehrer/innen von einer anderen Seite kennenlernen.

BFS Ki Aktivitaeten Segeln 2